{"id":4084,"date":"2019-10-02T12:31:21","date_gmt":"2019-10-02T11:31:21","guid":{"rendered":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/?p=4084"},"modified":"2019-10-02T12:31:23","modified_gmt":"2019-10-02T11:31:23","slug":"primera-victoria","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/primera-victoria\/","title":{"rendered":"Primera victoria"},"content":{"rendered":"\n

El Club de F\u00fatbol Vimenor ha logrado su primera victoria de la temporada tras derrotar a la Uni\u00f3n Deportiva S\u00e1mano por dos tantos a uno. Hubo que esperar hasta la s\u00e9ptima jornada de liga para que los aficionados verdiblancos pudiesen celebrar una victoria de los suyos.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

El partido comenz\u00f3 sin grandes diferencias en el juego, pero con un S\u00e1mano con las ideas m\u00e1s claras<\/strong>, y un Vimenor que evidenciaba el nerviosismo propio de un equipo que no esperaba encontrarse en esta situaci\u00f3n clasificatoria. Sin producir ocasiones claras, los visitantes se acercaron en varias ocasiones hasta las inmediaciones del \u00e1rea de Marcos. En una de esas jugadas el \u00e1rbitro decret\u00f3 una mano de un defensor, en una decisi\u00f3n muy discutida desde la grada y desde el propio campo. Sergio Velar, con un lanzamiento magistral<\/strong>, puso el bal\u00f3n en la escuadra izquierda de la porter\u00eda del Vimenor y coloc\u00f3 el 0 a 1<\/strong> en el marcador. Como consecuencia de las protestas al \u00e1rbitro, fue expulsado el segundo entrenador vimenorista, Rodrigo Ruiz<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

El gol en contra pareci\u00f3 espabilar a los de \u00d3scar Carrera<\/strong>. Sin desplegar un gran juego, los locales consiguieron que comenzara a jugarse algo m\u00e1s en el campo samaniego. En el minuto 32 lleg\u00f3 una acci\u00f3n que a la postre resultar\u00eda decisiva para el resultado. En un bal\u00f3n que recib\u00eda de espaldas \u00d3scar Merino<\/strong> cerca de la frontal, el defensa del S\u00e1mano Igor V\u00e1zquez<\/strong> cometi\u00f3 una falta por detr\u00e1s que fue sancionada por el \u00e1rbitro, y que le cost\u00f3 su segunda tarjeta amarilla<\/strong> y la consiguiente expulsi\u00f3n.<\/p>\n\n\n\n

En ese tramo de partido se vieron los mejores minutos del Vimenor<\/strong>. As\u00ed, en el 33′, lleg\u00f3 el empate<\/strong>. Tras un barullo en el \u00e1rea, Sergio de Cos <\/strong>bati\u00f3 con un remate raso desde el punto de penalti a Mari\u00f1o. En los minutos finales del primer tiempo el equipo cristalero intent\u00f3 dar la vuelta al partido pero no acert\u00f3 con la meta rival.<\/p>\n\n\n\n

A la salida de los vestuarios el panorama cambi\u00f3. Ram\u00f3n Castelo dio entrada a Robin<\/strong> en el extremo izquierdo y reestructur\u00f3 al equipo, que hab\u00eda quedado tocado tras la expulsi\u00f3n. El equipo naranja mejor\u00f3<\/strong>, y suyo fue el dominio en el primer tramo del segundo tiempo, a pesar de estar en inferioridad num\u00e9rica. <\/p>\n\n\n\n

Sin embargo, el marcador no se movi\u00f3, y eso dio al Vimenor la oportunidad de rehacerse. \u00d3scar movi\u00f3 el banquillo<\/strong> dando entrada a Kike, y quit\u00f3 a Chus. El lateral derecho de Ontaneda hab\u00eda sido uno de los mejores en la primera parte, pero ten\u00eda una tarjeta y ten\u00eda que enfrentarse a la amenaza que supon\u00eda Robin en su banda. Ocup\u00f3 esa posici\u00f3n Borja Cuevas, pasando Jacobo al centro de la defensa y Javi Conde al lateral izquierdo. El equipo se asent\u00f3 y empez\u00f3 a crecer.<\/p>\n\n\n\n

En el minuto 66<\/strong>, un bal\u00f3n diagonal de Javi Conde desde la izquierda<\/strong> fue controlado por Mantilla en el pico del \u00e1rea<\/strong> contraria. El capit\u00e1n encar\u00f3 al lateral izquierdo \u00c1lex,<\/strong> que tras un forcejeo acab\u00f3 por derribarlo<\/strong>. El penalti fue transfomado por el propio Mantilla<\/strong> para adelantar al Vimenor. A partir de ese instante pocas cosas m\u00e1s pasaron. El S\u00e1mano lo intent\u00f3, aunque sin mucho acierto, probablemente acusando el desgaste de jugar con uno menos. El Vimenor control\u00f3 los minutos finales sin demasiados apuros<\/strong>, mostrando una madurez que quiz\u00e1 le falt\u00f3 en el partido anterior ante el Barquere\u00f1o. Y consigui\u00f3 de este modo una victoria que, aunque no lo haga avanzar en la clasificaci\u00f3n, hace albergar esperanzas de cara a lo que est\u00e1 por venir.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

El Club de F\u00fatbol Vimenor ha logrado su primera victoria de la temporada tras derrotar a la Uni\u00f3n Deportiva S\u00e1mano por dos tantos a uno. Hubo que esperar hasta la s\u00e9ptima jornada de liga para que los aficionados verdiblancos pudiesen celebrar una victoria de los suyos. El partido comenz\u00f3 sin grandes diferencias en el juego, <\/p>\n

Sigue leyendo<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":4087,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[1],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4084"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4084"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4084\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/4087"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4084"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4084"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4084"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}