{"id":4603,"date":"2020-11-29T13:46:08","date_gmt":"2020-11-29T12:46:08","guid":{"rendered":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/?p=4603"},"modified":"2020-11-29T13:46:10","modified_gmt":"2020-11-29T12:46:10","slug":"empate-a-dos-en-castro","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/empate-a-dos-en-castro\/","title":{"rendered":"Empate a dos en Castro"},"content":{"rendered":"\n

Tres penaltis en contra impiden al Vimenor conseguir la victoria. <\/strong><\/p>\n\n\n\n

El Club de F\u00fatbol Vimenor empat\u00f3 a 2 goles <\/strong>en su visita a Castro Urdiales para jugar frente al representativo local, el Castro F\u00fatbol Club<\/strong>. El equipo de Arteche no supo rematar un partido que puso muy pronto de cara y desperdici\u00f3 la ventaja de dos goles obtenida en la media hora inicial.<\/p>\n\n\n\n

El partido empez\u00f3 bien para los de Vio\u00f1o, que en el tercer minuto tuvieron su primera gran ocasi\u00f3n para marcar. Un bal\u00f3n largo era controlado en el \u00e1rea por Vitali ante la oposici\u00f3n de un defensor, y tras un rechace cay\u00f3 en la posici\u00f3n de Soma que dispar\u00f3 cruzado<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

El Vimenor entr\u00f3 al partido con buen pie. El juego se desarrollaba lejos de la porter\u00eda de Marcos, y aunque no lo hac\u00eda a trav\u00e9s de un f\u00fatbol brillante, si que ejerc\u00eda un dominio que generaba sensaci\u00f3n de peligro. De este modo se lleg\u00f3 al minuto 15<\/strong>, en que se abri\u00f3 el marcador. Un c\u00f3rner botado por Soma desde el lado izquierdo era rematado por Tresgallo,<\/strong> s\u00f3lo en el coraz\u00f3n del \u00e1rea. Su remate de cabeza, no dio tiempo para la respuesta del portero. 0 a 1.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

Al gol le sucedieron los mejores minutos del Vimenor en el partido. Y no hubo que esperar mucho tiempo para ver como se ampliaba la ventaja. En el minuto 26<\/strong> un saque de banda al \u00e1rea era peinado por un central en su intento de despeje. El bal\u00f3n cay\u00f3 en la frontal del \u00e1rea peque\u00f1a y Vitali machac\u00f3 a bocajarro con la pierna izquierda para poner el 0 a 2<\/strong>.<\/p>\n\n\n\n

El Castro, que no reaccion\u00f3 demasiado bien tras el primer gol, s\u00ed lo hizo tras el segundo. El equipo local imprimi\u00f3 un punto m\u00e1s de velocidad a sus acciones. El centro del campo rojillo comenz\u00f3 a superar al del Vimenor, permitiendo que interviniesen m\u00e1s en el partido sus jugadores de ataque. Cris, muy incisivo en la derecha, y Miguel Zorrilla en la punta del ataque<\/strong> estiraron al Castro, que rond\u00f3 m\u00e1s el \u00e1rea de Marcos.<\/p>\n\n\n\n

Aunque hubo alg\u00fan remate, el gol no llegaba. Y por contra fue el Vimenor quien tuvo una oportunidad clar\u00edsima para lograrlo por medio de Berto. <\/strong>El centrocampista remat\u00f3 en plancha un centro de Bruno desde la izquierda.<\/strong> Alejandro respondi\u00f3 con un parad\u00f3n cuando se cantaba el cero a tres.<\/p>\n\n\n\n

Y como sucede tan a menudo en el f\u00fatbol, un minuto cambia un partido. En la siguiente acci\u00f3n Miguel recibi\u00f3 un pase filtrado tras la l\u00ednea defensiva del Vimenor. La acci\u00f3n no era de peligro inminente puesto que el control dirig\u00eda al delantero castre\u00f1o hacia la lateral del \u00e1rea, alej\u00e1ndolo de la porter\u00eda. Sin embargo, el delantero cay\u00f3 aparentemente zancadilleado por un jugador verdiblanco. Penalti transformado por Aitor Calvo para hacer el 1 a 2<\/strong> al filo del descanso.<\/p>\n\n\n\n

En la segunda parte el Castro sali\u00f3 decidido a por la remontada. El partido se abri\u00f3 y las ocasiones de gol se sucedieron. Por los locales, la m\u00e1s destacada fue un remate de cabeza al larguero<\/strong>, y por los visitantes un testarazo de Soma a pase de Javi Conde<\/strong>, que hab\u00eda entrado al descanso.<\/p>\n\n\n\n

En el minuto 26, segundo penalti<\/strong>. Un rechace en una cesi\u00f3n de Berto a Marcos termin\u00f3 dejando a un delantero en posici\u00f3n ventajosa. Estrada intervino en la acci\u00f3n y acab\u00f3 derribando al delantero<\/strong> rojillo. Sin embargo el lanzamiento de la pena m\u00e1xima acab\u00f3 estrell\u00e1ndose en la cruceta, por lo que el Vimenor segu\u00eda en ventaja.<\/p>\n\n\n\n

Pero las penas para el equipo cristalero no iban a acabar. S\u00f3lo tres minutos despu\u00e9s, en el 29<\/strong>, un centro lateral golpe\u00f3 en el brazo de un jugador del Vimenor. El \u00e1rbitro, que no interpret\u00f3 voluntariedad en la acci\u00f3n, corrigi\u00f3 su decisi\u00f3n a instancias del juez de l\u00ednea<\/strong>, y se\u00f1al\u00f3 los 11 metros. Aitor Calvo no perdon\u00f3<\/strong> esta vez, y bati\u00f3 a Marcos para poner el empate a 2.<\/strong><\/p>\n\n\n\n

De aqu\u00ed al final los dos equipos intentaron conseguir el gol de la victoria, aunque, seg\u00fan fueron avanzando los minutos, parecieron dar por bueno el punto. De este modo, el Vimenor acab\u00f3 empatando un partido que debi\u00f3 ganar y pudo perfectamente perder.<\/strong> <\/p>\n\n\n\n

Aunque el punto obtenido deja un sabor agridulce<\/strong> por las circunstancias del partido, hay que valorar positivamente el resultado.<\/strong> El Castro ense\u00f1\u00f3 las cualidades que le han hecho competir bien cada partido de este a\u00f1o. Y a pesar de su juventud demostr\u00f3 ser un equipo din\u00e1mico, intenso en sus acciones, y con algunas armas en ataque que lo hacen peligroso para cualquier rival.<\/p>\n\n\n\n

El Vimenor, tras este empate, suma siete puntos en los tres \u00faltimos partidos, <\/strong>y tratar\u00e1 de confirmar su buen momento el pr\u00f3ximo s\u00e1bado a las 17:00 horas ante la Cultural de Guarnizo <\/strong>en su primer partido en el campo de Vargas.<\/p>\n\n\n\n

Acta del partido:<\/strong><\/p>\n\n\n\n

CASTRO F.C:<\/strong> Alejandro, Abad, Urquijo, V\u00edctor, Toral (Borja, 65), Miguel (Colina, 65), Alfredo (Ayarza, 77), Carasa, Cris, Llamosas y Aitor Calvo (\u00c1lvaro, 89).<\/p>\n\n\n\n

C.F. VIMENOR<\/strong>: Marcos, Estrada (Fran de Cos, 75), Borbolla, Ruizca, Jacobo, Alberto (Mantilla, 72), Dosal (Rojas, 45), Tresgallo, Vitali (De Cos, 75), Bruno (Javi Conde, 45) y Soma (Cacicedo, 62).<\/p>\n\n\n\n

GOLES: 0-1 Tresgallo (min. 15); 0-2 Vitali (min. 26); 1-2 Aitor Calvo (min.43) (p.); 2-2 Aitor Calvo (min. 69) (p.)<\/p>\n\n\n\n

\u00c1RBITRO: Rafael Rodr\u00edguez Maestegui. Mostr\u00f3 tarjetas amarillas a Urquijo por parte del Castro y a Dosal, Estrada y Ruizca por el Vimenor.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Tres penaltis en contra impiden al Vimenor conseguir la victoria. El Club de F\u00fatbol Vimenor empat\u00f3 a 2 goles en su visita a Castro Urdiales para jugar frente al representativo local, el Castro F\u00fatbol Club. El equipo de Arteche no supo rematar un partido que puso muy pronto de cara y desperdici\u00f3 la ventaja de <\/p>\n

Sigue leyendo<\/a><\/p>\n","protected":false},"author":2,"featured_media":4604,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[1],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4603"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/users\/2"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=4603"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/4603\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/media\/4604"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=4603"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=4603"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.cfvimenor.es\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=4603"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}